健康是智慧的條件,是愉快的標志

0 Comments:

睡眠的品質指的有什么

6.jpg

這兒最先告訴您,睡眠確實是有一定規范的。人整個睡眠過程大致可分成兩種不同的時相情況,即慢波睡眠和異常睡眠,這幾種睡眠互相更替床墊推薦發生,構成了一個完整的睡眠時間。慢波睡眠又稱慢動作眼相睡眠、深度睡眠,異常睡眠又稱深睡眠、異相睡眠。決定睡眠是否充足,除了對睡眠量的規定外,更關鍵的是對睡眠質的規定。


睡眠質的含義是睡眠的深層和異相睡眠所占的適合占比,好的睡眠品質不僅要達到適宜的睡眠深度,異相睡眠在總體睡眠中所占的占比也要適度。異相睡眠對改進大腦疲勞有重要作用,相關實驗說明,被奪走異相睡眠的貓和鼠的行為會發生變化,如記憶力初生嬰兒禮物下降、胃口亢進等。依據海外材料統計,異像睡


眠在睡眠總量中所占的百分比,新生兒為50%,寶寶為40%,


兒童為18.5%~25%,青少年為20%,成人為18.9%~22%,老年人為13.8%~15%。假如異相睡眠達不到以上占比,則慢波睡眠裏的淺睡期相對增加,這樣的睡眠就不高,結果便會產生未睡覺的感覺。


在實際生活中,好的睡眠品質可用下列標准來考量。


(1)人睡快,在10分鍾床墊香港上下人睡。(2)睡眠深,呼吸綿長不易嚇醒。


(3)無起夜或很少起夜,無驚夢狀況,醒後很快忘掉夢鏡。


(4)醒來快,早晨起床後精神好。


(5)白天頭腦清晰,工作效率高,不困乏。



相關文章:


睡眠很差怎么辦6個妙招避開失眠


改善睡眠質量的五個小竅門


經常失眠,身體會越來越差?這3個小竅門,提高睡眠




Comments:

Private comment