健康是智慧的條件,是愉快的標志

0 Comments:

想養生——關於“拉”這方面

33 (9)

1.沒有地方可呆。


武漢市中心人民醫院進行消化系統內科主任吳傑認為:
多功能養生壺在醫學上,根本問題沒有“宿便”這個一個說法。清理宿便的方法研究更是可以傷人不淺。多數企業廣告會故意把醫學上的“便秘”偷換成“宿便”的概念。


2、吃得過少也會便秘


廣東工傷康複醫院營養學家黃英認為,排便形成所需的飲食因素包括食物量、膳食纖維、水、油等,即不能吃得太少,否則排便缺乏原料。 ;喝水不要太少,否則大便太幹硬,難以排出;食物不要太細,否則膳食纖維不夠,不能吸水;油不要太少,否則腸道幹燥不暢。


一般來說,就是在吃飯慢慢咀嚼的情況下,餐枱每餐的食物量要有一定的把握,不能吃得太少。


3.尿黃不是腎的問題。


很多幫助病人問:我尿黃,是不是一個腎髒有問題?


重慶西南醫院腎病科主任醫師吳雄飛說:鑒於這種情況,不用擔心結論,先多喝水,待觀察後尿增多。 如果尿液變得清澈,就沒事了。 如果顏色不斷變化,或出現血色、醬油色、乳白色和黑色等極異源的情況,應盡快就醫。


4、再忙也不能憋尿


眾所周知,憋尿會引起相關器官的炎症,如尿路感染、膀胱炎、前列腺炎等。


事實上,使尿液窒息要危險得多。


戰略進行支援部隊發展特色社會醫學研究中心管理幹部病房趙敏認為:對於我們那些患有高血壓、冠心病等基礎系統疾病的患者一般而言,憋尿,還可通過引起心髒疾病。憋尿可引起學生生理和心理上的緊張,可使高血壓病人血壓水平增高,冠心病人出現心絞痛、心律失常等。因此憋尿有可能已經成為心腦血管疾病的誘因,嚴重的還會直接導致猝死。


相關文章:


十個養生方法讓你容光煥發


養生——腎髒好習慣


想養生,記得這些健康常識

Comments:

Private comment