健康是智慧的條件,是愉快的標志

0 Comments:

什么是支付系統? 你的錢到底在哪兒?

1111.png

什么是支付系統? 你的錢到底在哪兒?


現在微信、支付寶等(縮寫為: 第三方支付)支付功能已經完全流行起來,payment gateway international作為一名程序員,小編輯詢問了周圍的朋友,發現他們中很大一部分人只知道通過轉賬和紅包,就可以把錢寄給對方,反之亦然。事實上,我們不清楚你的錢是怎么來的,怎么丟的。同時,少數程序員也不清楚。


當涉及到支付系統時,有一些專業的術語經常被使用。


首先,任何第三方支付都需要您開立一個賬號並綁定您的銀行卡號,您所開立的賬號就是您在第三方支付中開立的賬戶。


通俗點講,錢必須放在中國銀行,這是最基礎教育也是最保險的前提條件,所以我國第三方移動支付和絕大部分銀行都合作了,所謂企業合作,就是都開通了對公賬戶,並且銀行為進行第三方支付方式提供了一個公司支付接口,也就是通過網關(就是需要支付通道)。


因此,有很多第三方公司賬戶,都在中央母親的監督下。 裏面的錢是儲備金。 裏面的錢就是你要收的錢。 任何第三方支付都不能被挪用,所以問題來了,而且不能用,第三方支付怎么賺錢? 呵呵,本金不能用,但是利息呢? 利息真的很高。


原因是建行的錢不能轉到交通銀行(今天的ATM不是真正的跨行轉賬,都是通過支付系統),只能用於第三方支付。 你所有的行動,在他眼裏,只有站內傳遞這個概念,另一個是支付系統的內部判斷。


一、收款(您的銀行卡->第三方支付)


所謂充值,就是把你銀行卡裏面的錢,通過網絡支付管理系統(後面詳解)轉入到第三方移動支付的對公賬戶信息裏面,因為我國第三方電子支付有絕大部分企業銀行的對公賬戶,所以我們無論你是什么導致銀行的銀行卡,都能把錢轉到一個對應的對公賬戶裏面。


二、提現(第三方支付---->你的銀行卡)


現金取款,這是很簡單的理解,是把你的第三方支付賬戶的錢存入你的銀行卡,聽起來很簡單,但支付系統(<稍後詳細說明)裏面有點複雜。


同樣的,因為第三方支付有絕大部分銀行的對公賬戶,所以無論你提現到哪個銀行的銀行卡,都能找到對應的銀行進行轉賬,所以提現也是一個站內轉賬,本來站內轉賬是不需要手續費的,但是某些第三方支付已經開始收提現手續費了。


三、轉賬(第三方移動支付----->第三方進行支付)


這並不涉及到銀行,沒有什么可談的,是你賬戶上的數量減少,另一個賬戶的數量增加。


增值轉賬(您的銀行卡——>第三方支付)


這種情況是,你的第三方賬戶沒有現金,你需要從綁定在這種現金上的銀行卡中扣除現金,僅供第三方支付使用,沒有區別。首先,你的銀行卡——第三方支付是公共賬戶,而另一方面,給你需要轉賬的人加上號碼。


支付系統: 內部需要做的,是根據用戶的銀行卡,找到相應的銀行轉賬,這是一個有點技術性(沒有必要簡化,有很多需要關注的,因為這都是關於錢,所以你需要保持你的頭在你的腰帶上寫支付代碼)。


所以我們整個企業支付管理系統裏面,只是一個第三方在調用銀行的接口,你的錢錢一直在銀行裏面,都沒動的,都是通過數字在變。


溢出:當第三方支付協商銀行(是讓銀行提供支付接口、網關),有些條件可以理解,但拿錢和省錢的人們知道,同一家銀行不需要費用,但有些第三方支付收取很多費用,哈哈,純粹的嘲笑!


當然,支付系統是非常複雜的,這需要支持很多人,你的錢是為他們增加和扣除的錢數,撥的不是一百萬搬家。 所以不要以為第三方付了你的錢,就是騙你的錢,錢總是在銀行,他不被偷,第三方也不敢私下裏挪用。



相關文章:


一文讀懂支付通道背後的江湖!


支付系统架构的演变过程看这里


第三方支付的一些專業概念


Comments:

Private comment